Salud y BienestarSin categoría

Alzheimer: mejorar y prevenir con dieta

Las mujeres son las que más sufren el riesgo de padecer la enfermedad de Alzheimer.

A partir de los 60 años, 1 de cada 6 mujeres y 1 cada 11 varones desarrollará la enfermedad de Alzheimer. 

El desarrollo de esta enfermedad está condicionado por múltiples factores, entre los cuales

los factores dietéticos pueden tener un efecto significativo para aumentar o disminuir su riesgo.

Investigaciones realizadas en EE.UU., han demostrado que la COLINA, una vitamina del grupo B (vitamina B), actúa para proteger el cerebro de la enfermedad de Alzheimer y, también, de otras enfermedades neurodegenerativas que afectan a las funciones cerebrales como la memoria y aspectos cognoscitivos.

El consumo adecuado de colina en las mujeres adultas es de 425 mg por día y de 550 mg para varones.

Los alimentos ricos en colina ​ y la cantidad de colina, en mgr., que contienen:

Alimentos……………………………………………………mgr.                                  

100 g de hígado de ternera asado 399  
Un huevo duro grande 147  
80 g de bacalao salado 233  
Una taza de leche, 1 % de grasa 43  
Una cucharada sopera de lecitina de soja 48  
100 g de coliflor hervida, sin sal 39  
100 g de espinaca hervida, sin sal 20  
50 g de germen de trigo 89  

Además de la coliflor, otros vegetales de la familia de las crucíferas (brócoli, col, repollo, etc…) son una fuente de colina.

Hoy, la medicina muestra caminos que mejoran las expectativas de una vida mejor.

Este nuevo conocimiento que nos brinda la ciencia es un paso más hacia la prevención de esta enfermedad que, muchas veces, afecta a todos.

Decidir adoptarlos debe implicar aspirar a una vida de mejorar calidad emocional

Research and Practice, 32(4), 433-436.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

6 + 6 =